Yoshi schrieb am 19.09.2020 um 08:57 Uhr
3 neue JPJler

Am Freitag, den 11.09. machte sich Yoshi mit 3 neuen Anwärtern zum JPJlern (Jugend pfeift Jugen) Lehrgang in Saarbrücken.

Alina Meuer
Nicoals Hein
Raphael Gehl

Der Kurs hatte insgesamt 4 Teilnehmer und 3 kamen aus Perl. Nicht wenig überraschend der verdutzte Gesichtsausdruck von Sigurd Gilcher der den Lehrabend mit den Kids vollzog.

Nach 3 Std. "Crashkurs" bekamen alle das OK zum pfeifen von Jugendspielen in eigener Halle.

Ein kleiner Schritt in Richtung Schiedsrichter, was den HC Perl sehr stolz macht!

Hoffen wir das es allen 3 Spass macht und wir demnächst 3 neue Anwärter auf den Schiedsrichterschein haben. Denn das Saarland hat es dringend nötig!

Damit sich ungefähr jeder Handballinteressierte vorstellen kann wie ernst die Lage ist:

Keine 100 Schiedsrichter zählt das Saarland im aktiven Bereich! Für den kommenden Anwärterlehrgang am 28.09 (mittlerweile online!) sind 3 Anmeldungen bis jetzt eingegangen (ein Anwärter zum Schiedsrichter ist über 60 Jahre alt!).
Das zeigt das erschreckende Bild wie es um das Amt des Schiedsrichters aussieht. Ohne Schiedsrichter kein Handball! Da kann man gespannt sein wie lange das noch gut geht.

Jeder interessierte kann sich gerne bei Alexander Schwarz melden für weitere Infos zu erhalten.

Nur Mut! ;-)

Facebook Instagram Youtube

Trainingsstart der Damen
Es geht Mal wieder los, ...